Русские продюсеры в Голливуде

Русские продюсеры в Голливуде начали свою работу там с дня его основания. Прошедшие столетия ознаменовались для них взлетами и падениями. Но некоторые фигуры выстрелили особенно ярко и поразили блеском своих проектов не только Голливуд, но и весь мир.

Тимур Бекмамбетов особенно опасен для российских режиссеров


Преобладает мнение, что Бекмамбетова голливудские продюсеры заметили после выхода его нашумевших российских картин «Ночной дозор» и «Дневной дозор», но еще до этих фильмов Бекмамбетов по предложению американского продюсера Роджера Кормана снял «Гладиатрикс» — феминистический римейк культового американского фильма «Гладиатор». Фильм оказался малобюджетным и в прокат в Америке не пошел, только на видео, но именно он, а не фильм «Особо опасен» был дебютом Бекмакбетова в Голливуде.

«Особо опасен», вторая картина Бекмамбетова в Голливуде, оказалась триумфальной для него. Фильм дважды номинировался на «Оскар» и только в день премьеры собрал около 19 млн. долларов в Америке и 84 млн. дол. по всему миру. IMBD даже включили Бекмамбетова в пятерку самых известных режиссеров мира.

Бекмамбетов не просто снял успешный боевик. Его карьера уже является примером для подражания многих начинающих продюсеров, его фамилия становится брендом мирового уровня, а он сам постепенно превращается в самую влиятельную фигуру российской киноиндустрии.

В Голливуде Бекмамбетову импонирует системность и организованность в работе над фильмами. Он соглашается с тем, что в Америке «элемент творчества на съемочной площадке исчезает», — но уверяет, что рамок в работе ему никто не навязывает.

Мнение кинокритиков о Бекмамбетове неоднозначное. Доказав свою способность снимать зрелищные картины, он в то же время перенял голливудскую манеру снимать немного бессмысленное пустое кино.

Кроме активной режиссерской работы, Бекмамбетов осуществляет успешную продюсерскую деятельность в Голливуде. В сентябре 2009 г. студией Focus Features был выпущен в прокат полнометражный мультипликационный фильм 3D «Девять», в котором он выступил продюсером в паре с Тимом Бертоном. Бюджет фильма составил около 25 миллионов долларов.

Ближайшие планы у продюсера совсем не скромные. Он планирует взяться за съемки продолжения картины «Особо опасен», в котором, по слухам, реинкарнируют героиню Анджелины Джоли. Кроме того, Бекмамбетову предложили экранизировать культовое произведение американской литературы «Моби Дик». Тимур также выступит в роли одного из продюсеров ленты, а снимать картину будет стилизованной под комиксы. Он полагает, что таким образом серьезная классическая история станет интересной и доступной современным тинейджерам, составляющим большую часть потребителей кинопродукции. Режиссер не исключает того, что когда-нибудь сделает что-нибудь подобное и с русской классикой. К примеру, с «Тремя сестрами» Чехова.

 

Александр Роднянский и Голливуд

Пятидесятилетний украинский телевизионщик и продюсер Александр Роднянский смело и без малейшего стеснения осваивает просторы голливудского кинобизнеса.

Бывший основатель украинского телевизионного канала «1+1» и российской компании «СТС Медиа», принял решение о переносе бизнеса на международную арену.

Продюсерский центр «AR Films», основанный в 2009 году, осуществляет производство и распространение кинофильмов в 22 странах Центральной Европы, России и США.

В состав продюсерского центра входит самая крупная по лицензированию и распространению фильмов компания в Центральной и Восточной Европе «A Company», российская продюсерская компания «Нон-стоп Продакшн», лидер в области продюсирования независимых фильмов «Кино без границ», а также самый влиятельный кинофестиваль в России – Кинотавр.

«AR Films» участвуют в разработке и производстве высококачественных независимых фильмов. Его первая картина – фильм «Машина Джейн Мэнсфилд» (Jayne Mansfield’s Car) Билли Боба Торнтона. Премьера фильма состоялась в текущем году на конкурсе Берлинского кинофестиваля. На пресс-конференции после показа картины для прессы на фестивале Роднянскому было уделено большое внимание. Билли Боб Торнтон несколько раз благодарил продюсера, подчеркнув, что без участия российской стороны фильм никогда не был бы снят.

Вторая картина – «Козы» (Goat Island), режиссер – Ди Джей Карузо. Его премьера также ожидается в 2012 году.

Сейчас в работе сиквелы картин «Мачете» и «Город грехов», которые будет снимать Роберт Родригес.

В 2012 году Александрый Роднянский и Гайер Косински – владелец продюсерского центра «Media Talent Group» объявили о формировании 120 миллионного фонда для разработки и производства до шести кинофильмов в США в течение ближайших 2 лет.

Среди успешных продюсерских проектов Роднянского в России фильмы «Елена», «Обитаемый остров», «Жара», «Питер FM», «9 рота», сериалы «Ранетки» и «Папины дочки».

 

Перспективы

 

Известный российский актер, режиссер и продюсер Федор Бондарчук заканчивает работу над фильмом «Снежная королева», который представляет собой новую экранизацию известнейшего романа «Азазель» Акунина.

В главной роли снимется двадцатилетний уроженец Санкт-Петербурга Антон Ельчин, который уже снялся в 33 фильмах.

Исполнительным продюсером выступил Пол Верхувен. Роль Амалии досталась культовой Миле Йовович, а леди Эстер сыграет Хелен Миррен.

Бондарчук обещает, что не даст заскучать зрителям, которые знают сюжет детектива и, что зрелище предстоит увлекательное.

Не исключено, что один из самых колоритных представителей российской киноиндустрии еще проявит себя в Голливуде как актер и режиссер, и пополнит список русских продюсеров в Голливуде.

Вадим Перельман, также выходец из Украины, еще каких-то десять лет назад был неизвестен никому. А сейчас это известный голливудский продюсер и режиссер.

Его первая работа в кино — фильм «Дом из песка и тумана», где Вадим выступил одновременно в роли сценариста, режиссера и продюсера. Глубокая драма была номинирована на «Оскара» в трех категориях (музыка – композитор Джеймс Хорнер, актеры – Бен Кингсли, номинация второго плана среди актрис – Шорех Агдашлу).

Фильм был снят по одноименной книге Андре Дюбуса. Продюсер говорит, что приобрел книжку случайно, и неожиданно она произвела на него глубочайшее впечатление. Но купить права на экранизацию картины было не так то просто. Дюбус ко времени обращения Перельмана уже отказал сотне людей из Голливуда. Через агентов Дюбуса было отказано и Перельману. Но когда он лично связался с писателем, рассказал, что эта книга для него значит и о том, насколько важно для него снять эту картину, Дюбус дал добро.

Его следующей продюсерской работой был фильм «Мгновения жизни». Здесь Перельман также проявил себя в трех ролях: продюсера, режиссера, сценариста. Бюджет картины составил 13 млн. долларов. В кассах кинотеатров всего мира фильм собрал около 7 миллионов долларов. В этом нет вины Перельмана, просто картина относится к категории некоммерческого кинематографа.

 

Русская культура – самобытная, страстная, неоднозначная, глубокая однозначно достойна того, чтобы с ней знакомились как можно больше людей.

Будем с нетерпением следить за приходом новых русских продюсеров в Голливуд.

Запись опубликована в рубрике О продюсерах. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

16 комментариев: Русские продюсеры в Голливуде

  1. Юлия говорит:

    Ужасно хочу быть кино-актрисой.И уверена что у меня есть к етому талант.И я красива.Многие продюсеры сказалиб.
    -Девушка многие мечтаю о профессии актрисы.Но ни всем ето удаётся.
    И я хотела бы чтоб мне дали совет….Что делать в такой ситуации?

    • admin говорит:

      Здравствуйте, Юлия!
      Первое, что хочется посоветовать — это получить актерское образование. Закончить театральный. Так вы действительно поймете есть ли у вас талант к этой тяжелейшей специальности и желание работать актрисой.
      Внешность — это, конечно важно, но гораздо важнее актерское мастерство, мастерство перевоплощения и труд! Талант без труда — это пшик.
      Посмотрите на молодых актрис вроде Кэрри Малиган в фильме Стыд, или Одри Тотту в Амели… эти женщины пришли в большое кино и стали звездами не через постель режиссеров и продюсеров, а благодаря своему таланту и трудолюбию!

  2. Юлия говорит:

    И ещё. Голливуд ето то место.Где я хочу чтоб меня узнали.Безупречно я много прошу.Но ето так.

  3. Ирен Князева говорит:

    Здравствуйте, Господа знаменитости!
    Меня зовут Ирен. Я из Украины, но живу в Австрии.
    Мне 35 лет. У меня высшее экономическое образование, это желание моих родителей. Но я всегда хотела быть актрисой. С годами это желание только усилилось.
    Я знаю, что есть люди двух типов:
    1) те, кто проживает историю,
    2) те, кто творят историю и их помнят веками.
    Я из 2-го типа людей. Хочу стать лучшей актрисой года! У меня есть талант. Я хочу и готова работать! Хочу своим появлением в кино радовать человечество.Я жажду оставить приятный и заметный след в истории. Что нужно сделать для того, чтобы стать великой актрисой?
    С уважением и благодарностью, Ирен

  4. Kamran говорит:

    Извиняюсь за «Ирина»! Ирен пошлите свои последние фотографии на ismaylov.kamran@gmail.com

  5. Nina говорит:

    Здравствуйте! Я из ГРузий,меня зовут Нина,я написала сценарий, которое очень понравится зрителем и думаю принесет приличную сумму денег. Прошу подсказать , куда мне обратиться с моим сценарием.хочу найти продюсера,который заинтересован (анима…мультфильмами) большое спасибо

  6. Iren Knyazyeva говорит:

    Здравствуйте, русские голливудские продюсеры! С детства мечтаю стать актрисой! Пригласите меня для пробы сняться в фильме любого жанра и Вы будете в восторге!!!!!!!!
    Жажду стать актрисой!
    С уважением и лучшими пожеланиями, Ирен

  7. Нина говорит:

    Особое обращение!!!!! Обращаюсь к самому — самому ОСОБЕННОМУ ПРОДЮСЕРУ!!!! Отзовется ли это Александр Роднянский, Федор Бондарчук, Вадим Перельман или кто — то другой. Обращаюсь к вам с ОСОБЫМИ поручениями от ВЕЛИКОГО УЧИТЕЛЯ Иисуса Христа и от СВЕТЛЫХ АНГЕЛОВ, чтобы я искала тех людей в которых живет Светлая и Прекрасная Мечта создавать прекрасные фильмы на те откровения, на которые я получила ПРИКАЗ во сне с Выше. Это была женщина и она мне сказала: «Записывай то, что тебе снится и рассказывай об этом людям». Много раз во сне было показано, что на эти ПОВЕСТВОВАНИЯ снимаются фильмы в Голивуде. Первая книга издана в 2004г. в г.Чернигове, а вторую недавно завершила ее написание, пока не издана. Писались книги долго, как мне посылались эти откровения так я их записывала. А недавно был сон в нем услышала Голос «Действуй!» Желаете ли вы ознакомится с материалом? Желательно, чтобы человек был с добрым сердцем, ведь этот материал предназначен на пользу всего ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, на ОБЩЕЕ БЛАГО! Гарантия в том, что этот материал — откровения УСПЕШНЫЙ!!!! Потому что на него 7 апреля на великий праздник Пресвятой Богородицы было получено СВЯТОЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ!!! Знаете ли вы, Господа, что совместное сотрудничество на ОБЩЕЕ БЛАГО несет и ОСОБЫЙ УСПЕХ!!!! Настало Рождение Нового Мира! Мира ЛЮБВИ, ДОБРА и КРАСОТЫ!!! Давайте же не упустим этот счастливый шанс — ЖИЗНЬ, потому что времени осталось очень и очень мало. Со светлой надеждой жду осознанного ответа. Удачи вам, творческие люди, мира и ЛЮБВИ!!!

  8. Redogerl говорит:

    Держись Голливуд – русские идут! Интервью с известным голливудским продюсером и композитором Уолтером Афанасьефф

  9. Григорий говорит:

    Хочу связаться с вадимом перельманом. Я сам из киева и уже пару лет живу в израиле. Я в свое время закончил ГИТИС сам автор театральных пьес и киносценариев. Покойный Н П Мащенко нашел время почитать один из моих литературных сценариев и выйдя в приемную спросил Кто написал? Я скромно ответил Я Принимаю будет снимать Савельев и Каминский Женя садись сразу за режиссерский сценарий. Это экшн то что нам сейчас надо. Это был конец 90 х годов но не успели. Умер каминский министром стал богдан сильвестрович и дело так и не пошло
    Но это лишь воспоминания. Ситуация изменилась и сценарий стал не актуальным. У меня есть нескощько других интересных работ поэтому хотел бы встретиться с вадимом перельманом и предложить новыйпроект отвечающий сегодняшнему времени я есть в одноклассниках. Григорий Лучинский (кац) вконтатктах в фейсбуке и в твиттере Гришка 111. Помогите связаться. С уважением админу Григорий кац израиль тель авив

  10. Григорий кац говорит:

    Скажите как связаться с вадимом перельманом?

  11. Григорий кац говорит:

    Ищу продюсера для серьезных проектов
    мой тлф +972587721771 израиль тель авив
    Мейл grishka1@gmail.com
    Одноклассники Григорий лучинский (кац)
    Вконтактах Григорий лучинский
    Фейсбук grigory luchinsky

  12. Динислам говорит:

    Здравствуйте дорогие продюсеры и режиссеры. Меня зовут Динислам. Я из России из города Казань. Я также мечтаю стать актером. Но больше всего я мечтаю стать сценаристом и режиссером. Но возможности у меня нет чтобы учиться на это. Но думаю что талант имеется. Мне всегда приходят разные идеи для фильмов. Я могу написать сюжет и сценарии. Я киноман. Очень люблю смотреть фильмы, особенно такие жанры как: криминал, экшн, боевик, драма, фантастика.

  13. Иван говорит:

    Здравствуйте. В молодости я смотрел несколько сериалов о людях со сверхспособностями. При просмотре некоторых сцен я думал «а вот здесь я бы сделал так». И со временем из таких отрывков у меня родилась своя идея. Не знаю, как ее реализовать. Есть наброски на один целый фильм и на половину второго, а также идеи на 3 и 4 фильмы.

  14. Ержан говорит:

    Здравствуйте русские продюсеры и режисеры!

    Я писатель, выпустил несколько художественных книг!

    Недавно переделал свои литературные произведения в «американский» формат киносценария.

    На данный момент у меня есть два законченных киносценария, которые ориентированы на коммерчески успех!

    Продюсеры Голливуда или русские продюсеры, которые работают в Голливуде, будете снимать полнометражный фильм по моей сценарии, так как сюжеты моего произведения разворачиваются в Лос-Анджелесе?..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *